中国招商投资协会
website qrcode

扫描查看手机版网站

新闻详情

会长何济海、河北省长陈全国、杨崇勇共同为博览会启幕

                 

  春光明媚和风畅,万物生辉景象新。426日,正定国际小商品市场广场前锣鼓喧天,彩球高悬,由省政府和中国商业联合会主办、省商务厅与市政府承办的中国·石家庄(正定)国际小商品博览会盛大开幕。
  上午10时,省长陈全国,会长何济海与省委常委、副省长杨崇勇共同为小商品博览会启幕。顿时,礼炮、战鼓齐鸣,礼花、彩带腾空,现场一片沸腾。
  省委常委、副省长杨崇勇代表省政府向博览会开幕表示祝贺,向莅临博览会的各位嘉宾和各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,河北省内环京津、外环渤海,良好的区位优势,巨大的市场需求,便捷的交通运输,使河北成为国内、国际商品交易、集散的重要枢纽。近年来,河北省高度重视发展商贸、物流等服务业,不断强化政策支撑,优化要素配置,搭建产业聚集平台,开拓新领域、培育大载体,聚集更多人气、财气,活跃市场、繁荣经济。
    杨崇勇说,石家庄市作为省会城市和华北重要商埠,正按照省委、省政府“要有大力度,才能见成效”要求,全力打造会展名城,实现以展兴贸、以贸带资,促进产业聚集,加快产业发展。中国·石家庄(正定)国际小商品博览会作为石家庄市着力打造的国内外知名品牌展会,已成为国际国内商品流通和经贸交流合作的重要平台,被评为“中国最具成长性的品牌展会”。本届博览会以“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”为主题,以商品展示展销、经贸洽谈、小商品城推介为重点,共设3个展馆,展示展销11大类商品,吸引了来自20余个国家和地区的1200余家参展企业和4600余家采购商,为广大客商搭建了一个商品交易、项目合作、形象展示的舞台。诚挚希望各位来宾和朋友利用这一难得机遇,广泛开展经贸交流,洽谈合作,实现互利双赢,促进共同发展。
  市长艾文礼主持开幕式。
  省政协副主席赵文鹤,省长助理、省政府秘书长尹亚力,市人大主任王增明,市政协主席王华清,市人大副主任王中联,副市长张殿奎,县委书记毛全球,县长米志奇,县人大主任肖建儒,县政协主席徐玲等出席开幕式。
  省政府副秘书长王会勇、商务部流通产业促进中心副主任徐敏、省商务厅厅长王志欣、省国土资源厅厅长张绍廉及埃塞俄比亚、孟加拉国、贝宁、也门、喀麦隆、土耳其等9个国家的驻华大使,以及乌干达、老挝、乍得、伊拉克、巴巴多斯等5个国家的外交官员、千余家国内外知名企业代表及行业协会、兄弟城市和地区代表、国内外新闻媒体3000余人出席开幕式。
  开幕式后,省市县领导和与会嘉宾一起,参观了博览会的各项展览展示。