中国招商投资协会
website qrcode

扫描查看手机版网站

新闻详情

梁瑞田在第三届中国农民书画展开幕式致词

文章附图

  尊敬的各位领导、各位来宾、各位书画艺术家、女士们、先生们:上午好!

在举国上下认真学习、贯彻党的十八大会议精神及2013新年来临之际,“第三届中国农民书画展”今天隆重开幕了。在此,我代表中国招商投资协会,对“第三届中国农民书画展”的举办表示衷心地祝贺!向亲临书画展应邀前来参加开幕式的各位领导、各位书画界的知名人仕、艺术家和各位来宾表示热烈的欢迎和衷心地感谢!

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂盛会。党的十八大提出:推进社会主义文化强国建设,要坚持面向基层,服务群众,加快推进重点文化惠民工程,改进和提高农村文化表现形式,不断推出农民群众喜闻乐见的文化新形式、新方法、丰富农民群众的精神文化生活,是增强全民族文化创造活力和中华文化艺术发展的根本。书画艺术可以感发人心,陶冶情操,对于提高人的素质,居功甚伟。在新的历史时期,书画艺术也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。

这次规模宏大的农民书画艺术盛会,展现了中国八亿农民建设社会主义新农村崭新的精神风貌。参展的四百余幅作品。是“生扎沃土,讴歌时代”的乡土艺术力作。底蕴深厚、传承创新、相得益彰、笔随时代、墨见精神。集中展示了中国农民书画艺术创作的整体实力,体现了“三农”领域广大书画爱好者的创作热情,进一步繁荣了我国农村文化,培养造就一代有文化、懂技术、会经营的新型农民艺术家。对于推动社会主义新农村建设和构建和谐社会,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

让我们以此盛会为契机,认真贯彻落实党的十八大精神,全力支持中国农民文化事业的发展,兴起社会主义文化建设的新高潮,为推动农村文化大发展、大繁荣、加快社会主义文化强国的建设步伐为建设美丽中国做出贡献。最后,祝“第三届中国农民书画展”圆满成功!谢谢!


中国招商投资协会常务副会长梁瑞田在“第三届中国农民书画展”致词

河南省人民政府副省长王明义宣布“第三届中国农民书画展”开幕

梁瑞田与中央电视台节目主持人、中国农民书画研究协会常务副会长毕铭鑫合影留念

梁瑞田与参加“第三届中国农民书画展”开幕式王明义副省长等领导合影

常务副会长梁瑞田(左二)、副会长马晓军(右一)与“第三届中国农民书画展”承办单位河南省宣传部常部长(左二)省新科经济技术院院长王慧敏(左一)合影

“第三届中国农民书画展”参展作品

“第三届中国农民书画展”参展作品