中国招商投资协会
website qrcode

扫描查看手机版网站

新闻详情

对许昌市地下商业街开发投资

文章附图

   关于投资开发许昌市颖昌大道、南关大街、仓库路、七一路地下商业街

介绍

中国招商投资协会通过对河南省许昌市多次考察、论证经研究决定对许昌市颍昌大道、南关大街、仓库路、七一路投资兴建地下人防商业街工程。

我们有专业技术队伍和组织工程建设的设计施工能力及组织对此项目的投资能力,在多年的实践中积累了丰富的建设、管理、经营地下人防商业街的经验,愿为贵市城市建设和人防工程建设做出贡献。

现将有关事宜请示如下:

一、拟建工程建设地点

本工程一次规划,二期施工,建设总图位于河南省许昌市颖昌大道、南关大街、仓库路、七一路处。

一期颖昌大道、南关大街与仓库路、七一路交叉口,总长约1000米。包括口部和附属用房在内总建筑面积为30000平方米。其中商业25000平方米,停车场5000平方米。

二期七一路与颖昌大道路口、仓库路、至七一路与文峰路路口全长约1500米,拟建总面积40000平方米。其中商业35000平方米,停车场5000平方米。

二、该工程总规模、总投资

本工程计划一期工程规模为3平方米,投资2.5亿元,二期工程规模为4平方米,投资3.5亿元,总投资约6亿元人民币。

颖昌大道、南关大街、仓库路、七一路。总长度约为2500米,总建筑面积(包括出入口部面积)约7万平方米,总投资约6亿元人民币。建设资金全部由中国招商投资协会负责投资。

三、平时、战时使用用途和防护等级

该工程建成后,平时为地下商业街、地下人行过街、战时为人民隐蔽部和物资储备库。防护等级为六级,防化等级为丁级。

四、施工方法、建设周期

该工程施工地点地处许昌市繁华的商业区,为保障施工期间周边商业正常营业,同时也为方便百姓出行和尽量缩短机动车道路封闭的时间,本工程施工方法拟采用“逆作法”施工,即在完成管线迁移工程后,立即恢复两侧人行道,同时封闭机动车道,利用一个月的时间完成顶板路面工程后恢复通车。然后再用10至11个月的时间采取暗挖法完成主体工程、安装工程和装饰工程,整个工程工期为12个月。

五、项目建议书及平面效果图

项目建议书的编制及平面效果图的设计已经完成,通过了专家论证和该市市长办公会专题会议。

以下为可公开样片