中国招商投资协会
website qrcode

扫描查看手机版网站

新闻详情

会长何济海先生代表主办单位致辞

文章附图

  尊敬的顾秀莲副委员长、尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们,先生们,由中国商业联合会和中国传播商业信息中心联合主办的第二届营销中国论坛今天在各级领导和各单位的热情支持下,隆重开幕!

  首先我代表中国商业联合会和大会组委会对出席本届论坛的各位领导,各位嘉宾热烈的欢迎和衷心的感谢!

  营销中国是以专业性、高层次的研究方式关注并深入研究营销事业,市场营销就是一门管理科学,既是市场经济条件下企业的重要活动,市场营销的概念和市场营销活动也是随着市场的产生而产生,随着市场的发展而发展。营销已经成为现代许多发达国家企业战略决策的重要条件。

  建国六十年来,我国经济取得了巨大成就,营销事业随着经济的发展而发展,特别是改革开放以来,市场经济的发展发挥了重要的推动作用,取得了斐然的成绩。

  大家知道,计划经济时期统购统销,不需要营销,没有专门的营销组织,更谈不上系统的营销科学和理论。市场经济的充分发展,需要企业转变经营观念,需要从业人员素质的提高,需要营销理论的指导,需要技术与管理的创新。这既是市场的需要,也是企业的需要,营销为企业品牌建设,为树立国家形象具有重要的作用。

  近几年来,世界经济发展呈现新的特点,特别是席卷全球的国际金融危机使得企业生存与发展的环境面临着更大的挑战,美元贬值,人民币升值的压力,对于我们的企业与产品走出国门,参与国际竞争,形成了严峻的考验。面对这情况,如何发挥营销得更大作用,在世界范围内树立中国企业的品牌,推广更多优质的产品服务于全球消费者,是一项树立国家美好形象,具有使命意义的新课题。在这背景下开展中国营销论坛活动具有特别重大的意义。我们举办营销中国论坛目的和宗旨就是要总结打造中国营销总体优势,提升中国企业的全面竞争能力,我们希望参加论坛的各位代表按照百花齐放,百家争鸣的学术方针,深入研究,系统探讨,总结过去把握现在,展望未来。